ころすけポーのクッキング・ノート


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ころすけポー
  • Author:ころすけポー
  • 僕(ころすけポー)は料理を作ることが好きだったりします。

    最近はあまり作る機会は与えられていないけれど、中華なべをふるったりして料理を作ることは楽しいし、とってもクリエィティブな行為だと思うのです。
    そんな楽しいことを女の人だけにさせているなんてもったいない…とさえ思います。

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    ぺペロンチーノのおいしい作り方
    パスタの本を見ると一様にニンニクと唐辛子だけで作るとかいてあるけれど、それだけで作ったのではなんだか物足りない。そこでもうひと工夫…


    ①料理本どおりに、フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと唐辛子を炒める。

    ②ゆでたパスタを入れて塩で味を調える

    固形ブイヨンをパスタのゆで汁(半カップぐらい)で溶いたものを用意する

    ④上記のフライパンの中に③をエイヤッと投入する。数回フライパンを揺すって混ぜ合わせる。

    ⑤お皿に盛って出来上がり


    これだけで、びっくりするくらい美味しくなります。ぜひお試しを!(③に数滴、ショウユが麺つゆを垂らしても美味しい、固形ブイヨンじゃなくてカツオだしでもおいしかったよ。)
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    【2005/01/12 01:26】 パスタが大好き | TRACKBACK(0) | COMMENT(1) |

    この記事に対するコメント
    はじめまして。
    パスタたまに作るので、試してみます!
    【2005/01/12 12:04】 URL | mai #-[ 編集]


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